Nuestro matadero, Tarancón (Cuenca)

El matadero que la empresa Incarlopsa posee en Tarancón es uno de los más modernos y sofisticados de Europa.

      

 

Estas instalaciones cuentan hoy con una tecnología y sistemas únicos de desarrollo propio que la convierten en una de las plantas más productivas y seguras del mundo.

  • Una vez recepcionados los animales, en los corrales se les ducha y reposan durante un tiempo adecuado.
  • Se les anestesia y sacrifica de forma indolora.
  • Tras la limpieza automática de las piezas “las canales” se clasifican automáticamente mediante un sistema denominado “AutoFom” y son numeradas para asegurar la trazabilidad.
  • Cada canal es pesada y conducida automáticamente a la Cámara de Oreo y Estabilización; dónde se enfría rápidamente para mantener la calidad organoléptica y microbiológica del producto.

Vista aérea de las instalaciones del matadero de la empresa Incarlopsa
 

Vista aérea del matadero de Incarlopsa en Tarancón.

Vista del Matadero de Tarancón de Incarlopsa.

El Matadero de Incarlopsa cuenta hoy con una tecnología y sistemas únicos de desarrollo propio que la convierten en una de las plantas más productivas y seguras del mundo.

La limpieza, una máxima en Incarlopsa

 

Algunas de nuestras salas del matadero. Todas son independientes para asegurar la máxima eficiencia y limpieza en el proceso que sigue al sacrificio del animal.

 

Datos de nuestro matadero

Superficie parcela: 86.100 m2

Instalaciones: 35.300 m2 (en varias alturas)

Ampliación Matadero en 2017: +16.400 m2

Capacidad de sacrificio: 3.200 cerdos/turno

Capacidad de almacenamiento: 3.500 canales