Secadero de Jamón

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Secadero de Jamón 

Incarlopsa cuenta con dos plantas dedicadas a la curación y deshuese de jamones, situadas en Corral de Almaguer y Olias del Rey, con una producción anual de 5.000.000 piezas

Vista aérea Secadero de Jamón de IncarlopsaVista de pájaro del Secadero de Jamón de Incarlopsa

Los secaderos de Corral de Almaguer y Olías del Rey, dotados con tecnología de primera línea, poseen la certificación ETG y la norma de calidad ISO 9001; además procesan únicamente piezas que provienen de animales seleccionados y despiezados bajo el control de Incalopsa.

Los jamones frescos procedentes del matadero de Tarancón se recepcionan identificando cada pieza; así como su peso y características.

Pasillo del secadero de IncarlopsaDurante 1 día se almacenan en una cámara refrigerada y se colocan en unos soportes dotados de microchips que contiene la información de cada partida.

El peso determina el grado de salazón que necesita cada pieza y se almacena en salas con temperatura y humedad controladas automáticamente.

Tras la salazón los jamones se lavan eliminando la sal y se procede al curado (nunca inferior a los 14 meses) en grandes espacios y en condiciones ambientales controladas.

Corral de Almaguer

Secadero de Corral de Almaguer de Incarlopsa

Datos del secadero de jamón

Superficie parcela: 166.750 m2

Instalaciones: 84.300 m2

Capacidad de producción: 4.250.000 jamones/año

Capacidad de salazón: 15.000 jamones/día

Nº de locales: 66 secaderos / 98 bodegas

Año construcción: 1999

Año última ampliación: 2012

  

Olías del Rey

Planta de Olías del Rey, Incarlopsa

Datos del secadero

Superficie parcela: 41.935 m2

Instalaciones: 27.800 m2

Capacidad de producción: 1.500.000 jamones/año

Capacidad de salazón: 5.000 jamones/día

Nº de locales: 47 secaderos / 12 bodegas

Año última ampliación: 2016