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Incarlopsa investiga un método de producción más sostenible de envasado de su carne fresca

Incarlopsa está desarrollando (con la colaboración de la Universidad de Zaragoza, Air Liquide, Innovation Fish), un proyecto para la mejora de la congelación de carne fresca de cerdo blanco.

El proyecto tiene como objetivo investigar en 2 pilares relacionados con la obtención de un producto de mayor calidad:

  1. Revisar el método de congelación, el tiempo de mantenimiento en congelación y la descongelación de productos de diversas familias con sistemas convencionales (aire forzado).
  2. Testar nuevas tecnologías aplicadas a la congelación y/o descongelación (pulsos eléctricos, ultrasonidos, congelación en nitrógeno…)

Este proyecto, titulado "Desarrollo de nuevos procesos de congelación para la conservación de carne (INPROCECON)", con número de expediente IDI-20200254, está siendo cofinanciada por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) y por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) a través del Programa Operativo Pluriregional de Crecimiento Inteligente. Cuenta con un presupuesto total de 596.849 euros, de los cuales, el préstamo concedido asciende a 389.145 euros y la duración del proyecto es de Diciembre 2019 a Noviembre 2022.

Incarlopsa. Desarrollo de nuevos procesos de congelación para la conservación de bloques cárnicos. Con la participación de la Unión Europea a través de sus fondos FEDER y del CDTI.

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