INCARLOWCO

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Incarlopsa investiga un método de producción más sostenible de envasado de su carne fresca

Incarlopsa está desarrollando (con la colaboración de la Universidad de Zaragoza, GasN2 y Abelló-Linde), un proyecto para el desarrollo de atmósferas y materiales de envasado que hagan más sostenible el envasado de carne fresca.

El proyecto tiene como objetivo en todas las familias de productos frescos de cerdo blanco e ibérico, ovino, caprino, vísceras y arreglos, investigar en 2 pilares relacionados con la sostenibilidad del envasado/producto:

  1. Revisar la composición de los gases de envasado en atmósferas modificadas para mejorar o prolongar la vida útil, así como la búsqueda de nuevas tecnologías de generación de gases sostenibles.
  2. Testar materiales de envasado sostenibles (reciclados y reciclables) que permitan la comercialización de los productos

Este proyecto, titulado "Diseño de nuevos sistemas de envasado con atmósfera pobre en CO2 para la conservación de carne fresca (INCARLOWCO)", con número de expediente IDI-20180917, está siendo cofinanciada por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) y por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) a través del Programa Operativo Pluriregional de Crecimiento Inteligente. Cuenta con un presupuesto total de 520.154 euros, de los cuales, el préstamo concedido asciende a 334.523 euros y la duración del proyecto es de Septiembre 2018 a Diciembre 2020.

 Incarlopsa. Desarrollo de nuevos procesos de congelación para la conservación de bloques cárnicos. Con la participación de la Unión Europea a través de sus fondos FEDER y del CDTI.