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Incarlopsa liderará el proyecto de investigación DESARROLLO DE NUEVOS ADITIVOS DE ORIGEN NATURAL PARA LA ELABORACIÓN DE EMBUTIDOS IBÉRICOS (NATURALPRO) con número de expediente IDI-20190072, y apoyado por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades y el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI)

El proyecto NATURALPRO tiene como objetivo aportar alternativas válidas al empleo de aditivos sintéticos en la elaboración de embutidos ibéricos y surge como respuesta a las tendencias actuales de consumo que se orientan a productos libres de aditivos químicos, procesados con técnicas tradicionales y con listas de ingredientes más transparentes para el consumidor (simples y fácilmente entendibles).

Para ello se desarrollarán, a partir de frutas y verduras, extractos vegetales que presenten capacidad colorante, conservante y antioxidante que se emplearán para elaborar embutidos ibéricos con etiqueta limpia, sin alterar las características sensoriales de estos productos y manteniendo los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria.

Este proyecto, que se extenderá durante 2019-2020, está financiado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), tiene un presupuesto de 327.436 € y en su ejecución contará con la colaboración de la Universidad de Extremadura (UEx), centro con una gran experiencia investigadora en el sector del cerdo ibérico.

Incarlopsa. Desarrollo de nuevos aditivos de origen natural par la elaboración de embutidos ibéricos (NATURALPRO). Con la participación de la Unión Europea a través de sus fondos FEDER y del CDTI.

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