CHILLING

El Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial concede el estatus de proyecto de I+D y apoya la realización del proyecto “NUEVOS SISTEMAS DE ENFRIAMIENTO PARA MEJORAR LA CARNIZACIÓN DE LAS CANALES DE CERDO” (IDI-20170420).

Este proyecto, que cuenta con un presupuesto aprobado por CDTI de 795.116€, tiene como objetivo diseñar nuevos procesos de enfriamiento por etapas de las canales de cerdo mediante la modificación sustancial de las variables tecnológicas correspondientes a las condiciones actuales de refrigeración.

 

Los resultados del proyecto proporcionarán las bases de conocimiento y las herramientas necesarias a la empresa para la creación, en una fase posterior de innovación, de un nuevo proceso de refrigeración que mejorará la calidad de la carne y reducirá las mermas de peso que suponen una diferenciación significativa en los procesos industriales de las empresas competidoras.

El proyecto, que tiene una duración aproximada de 3 años, cuenta con la colaboración y el asesoramiento científico del Departamento de Producción Animal de la Universidad Complutense de Madrid, la Universidad Politécnica de Madrid y la Universidad de Zaragoza.

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