NATURALPRO

Incarlopsa liderará el proyecto de investigación DESARROLLO DE NUEVOS ADITIVOS DE ORIGEN NATURAL PARA LA ELABORACIÓN DE EMBUTIDOS IBÉRICOS (NATURALPRO) con número de expediente IDI-20190072, y apoyado por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades y el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI).

El proyecto NATURALPRO tiene como objetivo aportar alternativas válidas al empleo de aditivos sintéticos en la elaboración de embutidos ibéricos y surge como respuesta a las tendencias actuales de consumo que se orientan a productos libres de aditivos químicos, procesados con técnicas tradicionales y con listas de ingredientes más transparentes para el consumidor (simples y fácilmente entendibles).

Para ello, se desarrollarán, a partir de frutas y verduras, extractos vegetales que presenten capacidad colorante, conservante y antioxidante que se emplearán para elaborar embutidos ibéricos con etiqueta limpia, sin alterar las características sensoriales de estos productos y manteniendo los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria.

Este proyecto, que se extenderá durante 2019-2020, está financiado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), tiene un presupuesto de 327.436 € y en su ejecución contará con la colaboración de la Universidad de Extremadura (UEx), centro con una gran experiencia investigadora en el sector del cerdo ibérico.

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